ЗАГОТОВКИ

Найдено 1 определение
ЗАГОТОВКИ
монолитные массы, размеры которых подходят для производства оптических элементов, таких, как зеркала или оптические окна прозрачности.

Источник: Словарь понятий и терминов, сформулированных в нормативных документах российского законодательства

Реклама

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
159.59 кб

Экологические аспекты заготовки и использования лекарственного растительного сырья

Коломиец Н. Э., Калинкина Г. И., Марьин А. А., Бондарчук Р. А.
Качество лекарственного растительного сырья зависит от содержания не только биологически активных веществ, но и химических элементов.
Читать PDF
0.00 байт

Микроэлементный состав дикорастущих ресурсов, предполагаемых для промышленной заготовки и переработк

Е.В. Дульченко
Читать PDF
306.37 кб

Технологическая линия для заготовки измельченных початков и зерна кукурузы повышенной влажности

Беспамятнов А. Д.
Читать PDF
145.03 кб

Дифференцированный подход к формированию сырьевых зон для предприятий заготовки и переработки пищевы

Вельм Марина Владимировна
Рассмотрен дифференцированный подход к формированию сырьевых зон для предприятий, осуществляющих заготовку и переработку пищевых ресурсов леса в зависимости от ресурсного потенциала территории Иркутской области, а также для каждой
Читать PDF
1.32 мб

Автоматизация процесса заготовки вторсырья на производственно-заготовительном предприятии

Панкратов Станислав Александрович
В работе описан один из основных медов разработки ИТ-стратегии, использующий компонентную модель бизнеса. Исследования выполнены на базе производственно-заготовительного производства по заготовке, обработке и сбыту вторсырья.
Читать PDF
257.88 кб

Отечественный и зарубежный опыт заготовки зеленой массы на корм с применением синтетической пленки

Косолапова Елена Валентиновна
В данной статье рассмотрены существующие способы заготовки зеленной массы в виде объемистых кормов с применением синтетической пленки. Проанализированы факторы, влияющие на качество заготовки и хранения кормов.
Читать PDF
0.00 байт

Технологический комплекс заготовки кормов в условиях ООО «Бармино» Лысковского района Нижегородской

Синицин Александр Анатольевич
Предложен технологический комплекс заготовки кормов в условиях сельскохозяйственного предприятия ООО «Бармино». Проведен расчет потребляемого количества корма в результате увеличения хозяйством поголовья молочного и мясного стада.
Читать PDF
0.00 байт

Регулирование физико-механических характеристик комплексных материалов заготовки верха обуви высокоч

Тихонова Н. В.
В статье приводятся результаты экспериментальных исследований влияния объемноповерхностной модификации путем обработки готового полуфабриката из натуральной кожи, применяемого для производства заготовки верха обуви высокочастотной
Читать PDF
0.00 байт

Формирование единой цепочки заготовки, переработки и реализации продукции в кооперативном секторе эк

Федорова Людмила Петровна
Исследованы предпосылки и условия формирования единой цепочки заготовки, переработки и реализации продукции в потребительской кооперации страны в условиях глобальной экономики.
Читать PDF
118.61 кб

Экономическая эффективность технологий заготовки объемистых кормов

Скоркин А. В.
Рассмотрены передовые технологии заготовки и хранения объемистых кормов, обеспечивающие снижение потерь питательных веществ в кормах, повышение их качества и экономическую эффективность производства
Читать PDF
421.40 кб

Навигация уборки заготовки урожая. Пути повышения эффективности

Бакурадзе Леонид Амбросиевич
Рассматриваются методологические основы проблемы организационного управления уборкой заготовкой урожая в АПК РФ на районном уровне в формате товарносырьевых зон заготовительных предприятий и вопросы повышения эффективности уборочн
Читать PDF
0.00 байт

Повышение эффективности послеуборочных операций заготовки льняного сырья

Оробинский Дмитрий Федорович, Шушков Роман Анатольевич
В статье обосновывается необходимость активного поиска новых технологий производства льнопродукции с целью повышения его экономической эффективности.
Читать PDF
0.00 байт

Анализ технологических приёмов заготовки и хранения консервированного плющеного зерна

Косолапова Елена Валентиновна
В статье рассмотрены технологические приемы заготовки и хранения плющеного зерна, выявлены их недостатки и предложены пути их решения.
Читать PDF
307.52 кб

Анализ развития сортиментной заготовки леса в Республике Карелия в период с 1994 по 2004 год

Печерин В. В.
Приводится анализ развития сортиментной технологии заготовки древесины на территории Республики Карелия в период с 1994 по 2004 год.
Читать PDF
401.90 кб

Развитие лесной сертификации в Вологодской области и ее роль в обеспечении легальности заготовки дре

Корчагов С. А., Лупанова И. Н.
Одним из многолесных регионов России является Вологодская область, где сохраняются высокие темпы развития лесопромышленного комплекса.

Похожие термины: