Непосредственная морально-психологическая подготовка

Найдено 1 определение
Непосредственная морально-психологическая подготовка
Подготовка сотрудников и групп, проводимая непосредственно перед началом решения сложных и ответственных задач. Профессионально и психологически важно, чтобы сотрудник приступил к действиям в состоянии мобилизованности и готовности проявить в данное время и в данной ситуации все свои возможности, приобретенные в ходе всей предшествующей подготовки. Задачей руководителей, начальников и командиров, самих сотрудников и воинов выступает поэтому формирование состояния готовности (изготовленности, рабочего и боевого настроя) к моменту начала действий. Без этого первые 10-40 минут (время известного в психологии явления постепенного врабатывания) реальных служебных или служебно-боевых действий, скорее всего, окажутся недостаточно эффективными, сотрудник не покажет всего, на что способен, не исключены серьезные промахи, могущие негативно повлиять на успешность последующих действий или привести даже к их срыву. Перед началом ответственных действий у части сотрудников самопроизвольно возникает «предстартовая лихорадка» или «предстартовая апатия», а некоторые эмоционально «перегорают» в ожидании начала их и в результате приступают к решению задач психологически ослабленными. Работа, призванная мобилизовать возможности, настроиться психологически, не допустить негативных психических состояний и относиться к задачам морально-психологической подготовки.
Проводится непосредственная морально-психологическая подготовка обычно прямыми начальниками, их заместителями по работе с персоналом и дежурными. Затрачиваемое время 15-30 минут и более (в зависимости от резерва времени, характера заданий и подготовленности сотрудников). Она включает: разъяснение сотруднику (-ам) конкретной задачи, которую предстоит решать, информацию об обстановке, информацию о криминальном элементе, информацию об ожидаемых трудностях, разъяснение плана и способов действий, практическую "репетицию» предстоящих действий. Все это делается правильно, если ведется с нацеленностью на достижение морально-психологического эффекта, формирования всех компонентов настроя. на предстоящие действия. Основными методами ее выступают: пример, разъяснение и убеждение, внушение и показ, упражнение и тренаж. Используемые средства: речь, слова, пример, рисунки, графики, схемы (исполненные заблаговременно на бумаге или даже на побеленной стене дома, на земле); магнитофонные и видеозаписи (обращений к личному составу государственных и общественных деятелей, вышестоящих командиров и начальников, работников культуры, матерей, музыкальных записей - например, Гимна Российской Федерации); макеты, модели, полигоны, участки местности, строения, транспортные средства (максимально схожие по своему внешнему виду и строению с оригиналами), письменные инструкции и рекомендации (памятки). Делаются напоминания о долге, ответственности, патриотизме, чести, морали, товариществе, требованиях законности, уважении прав граждан, о недопущении возможных промахов, формируется профессиональное отношение к возможным трудностям. Внимание уделяется вопросам совместных согласованных действий с другими сотрудниками, воинами, подразделениями, исключающими путаницу, разнобой, взаимные обстрелы и т.п.
При необходимости в последние 5-15 минут проводится предрабочая (предбоевая) разминка. Она может включать в себя: энергичные физические упражнения продолжительностью 3-5 мин., имитацию элементов предстоящих действий (например, приемов самозащиты), ритуальные действия (решительные действия, рукопожатия, возгласы, пение гимна и др.). Уместны и теплые пожелания успеха и выражение уверенности в нем.
(А.М. Столяренко)

Источник: Энциклопедия современной юридической психологии