ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Найдено 1 определение
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
в соответствии со ст. 10 Закона "О торговле" общественное питание (торгово-производственная деятельность) представляет собой вид торговли, включающей производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.
Общественное питание осуществляется торговыми организациями, индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения.
Общественное питание осуществляется через торговые объекты общественного питания, которые подразделяются на типы (столовая, ресторан, кафе, бар, кафетерий, закусочная и т.п.), имеющие наценочные категории (люкс, высшая, первая, вторая, третья) либо не имеющие наценочных категорий.
Подразделение торговых объектов общественного питания на определенные типы и отнесение их к наценочным категориям осуществляются собственником этих объектов или уполномоченным им лицом в порядке, определенном Министерством торговли Республики Беларусь.
Субъекты торговли, осуществляющие общественное питание, в соответствии с требованиями, установленными Министерством торговли Республики Беларусь для торговых объектов общественного питания определенных типов и наценочных категорий, определяют меню, ассортиментный перечень продукции и минимальный перечень оказываемых услуг, методы обслуживания, квалификацию персонала и качество обслуживания, а также обеспечивают техническую оснащенность помещений. Субъекты торговли, осуществляющие общественное питание, обеспечивают наличие продуктов питания, блюд, указанных в меню, в течение рабочего дня или периода, предназначенного для их реализации (завтрак, обед, ужин).
Особенности организации общественного питания для отдельных групп населения (учащихся, студентов, пациентов больниц, лиц, отдыхающих в санаторно-оздоровительных организациях, работников организаций и других групп) определяются законодательством.

Источник: Юридический словарь современного гражданского права. Беларусь. 2009

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
857.36 кб

Ценообразование в сфере общественного питания

Ардамакова Д.С.
В статье рассматривается ценообразование предприятий общественного питания в условиях рыночной экономики. Особое внимание уделяется составу цены, а также надбавкам и их регулированию со стороны государства.
Читать PDF
102.47 кб

Развитие индустрии общественного питания в Сочи

Арутюнян Анна Арутюновна
В статье рассматриваются реальное состояние и перспективы развития индустрии общественного питания в условиях подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Найдено книг по теме — 25

Похожие термины: